13:29 / 13.04.2020
6974
Хайрулла Базаров: «Люди, которые заразились коронавирусом, среди нас, но мы не знаем, кто они»

12 апреля хоким Наманганской области Хайрулла Базаров выступил с обращением к жителям по местному телевидению.

Фото: KUN.UZ

«В области первый случай заражения коронавирусом был выявлен 25 марта. Несмотря на этот краткий период, в настоящее время общее количество составляет 65. Среди них 22 мужчин, 43 -женщин. К сожалению, среди больных двухмесячный ребенок, 4 больных вылечились», - сказал он.

Хайрулла Базаров также рассказал о том, что многие жители не соблюдают правила карантина и самоизоляции.

«Многие просто не понимают, насколько опасна болезнь. В результате люди все еще собираются на улицах, некоторые ходят без медицинских масок. Только один пациент заразил 38 человек или другой больной 19 марта побывал на свадьбе и заразил 18 человек», - отметил хоким.

Глава области сообщил, что в Намангане в течение последних трех дней в 6 случаях жители заразились коронавирусом неизвестно от кого и когда.

«До этого мы знали, где и когда заразились больные коронавирусом, но в последнее время в 6 случаях мы не знаем где, когда и от кого заразился больной. Кроме того, некоторые люди думают, что они простудились и занимаются самолечением. В результате они заражают членов семьи и медиков», - сказал хоким.

Такие случаи были зафиксированы в Намангане и Учкурганском районе.

«3 случая были зафиксированы в Намангане, один – в Учкурганском районе. Они днями лечились дома и не обращались за медицинской помощью. В результате, два пациента находятся в тяжелом состоянии. Если бы они обратились за медицинской помощью в свое время, то нам не пришлось бы брать от 200 до 1 000 человек на карантин. Люди, которые заразились коронавирусом, находятся среди нас, но мы не знаем, кто они, когда и где они заразились коронавирусом», - отметил Хайрулла Базаров.

Хоким области призвал местных жителей быть бдительными и в любом случае обращаться к врачам.

Напомним, с 13 апреля в городе Намангане и Учкурганском районе ввели запрет на движение авто - и мототранспорта и передвижение граждан.

Top