15:25 / 14.04.2020
11043
В Самарканде 90-летний отец подал в суд на четверых сыновей

Содержание этого дела, которое рассматривалось в суде по гражданским делам Джамбайского района Самаркандской области, является не совсем обычным. Отец, который по возрасту приближается к вековому юбилею, подал в суд на четверых своих сыновей.

Фото: KUN.UZ

Как сообщил корреспонденту Kun.uz старший помощник судьи Самаркандского областного суда по гражданским делам Шержахон Зайниддинов, подача судебных исков со стороны родителей к собственным детям в последние годы становится все менее редким явлением.

В данном случае 90-летний отец 7-х детей обращается в суд с заявлением о том, что ни один из детей не заботится о своем престарелом отце.

Истец Я.С. заявил в суде, что крайне нуждается в заботе, и что ни один из 4-х сыновей ни разу не навестил его, а регулярно обращаться к своим дочерям он не может, чтобы не вызывать недовольство их мужей.

Несмотря на то, что о времени и месте судебного заседания сообщалось несколько раз, никто из сыновей не явился и дело рассматривалось заочно.

В суде, показания истца нашли доказательства, выяснилось, что он был малообеспеченным, его сыновья не присматривали за ним, иск был удовлетворен и сразу же направлен на исполнение. Суд постановил, что сыновья истца будут выплачивать ему определенную сумму денег.

Top