17:51 / 17.04.2020
998
«Хумо» пропустит следующий сезон Высшей хоккейной лиги из-за коронавируса
Фото: ХК Хумо

Ташкентский клуб «Хумо» пропустит сезон-2020/21 Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщает пресс-служба команды.

«В данный момент в связи с мерами по борьбе с пандемией практически всеми странами мира приняты беспрецедентные ограничительные меры, закрыты границы, отсутствует авиационное, железнодорожное и автомобильное трансграничное сообщение. Принимая во внимание масштабы распространения заражения и степень опасности нового коронавируса для жизни и здоровья людей, в отсутствии однозначного понимания сроков начала предсезонной подготовки и самого Чемпионата ВХЛ, а также того, в каком формате он будет проходить, руководством клуба принято решение о неучастии ХК «Хумо» в Чемпионатах ВХЛ и ОЧРК (Открытый чемпионат Республики Казахстан) сезона 2020-2021», – говорится в сообщении.

В клубе выразили огромную благодарность всем причастным за вклад в развитие хоккея в Узбекистане и «запуск яркого проекта, который обязательно получит продолжение после небольшой паузы». 

«Мы, коллектив хоккейного клуба «Хумо», хотим выразить вам огромное уважение и пламенную любовь. За короткий период нам удалось не просто создать клуб с нуля, возродив хоккей в Узбекистане после тридцатилетнего забвения, но и вывести этот клуб в лидеры Высшей хоккейной лиги. И сделали мы это все вместе. Нам удалось трижды побить рекорды посещаемости сезона ВХЛ, мы имели спортивные шансы далеко пройти в плей-офф, в медиа-пространстве завоевали уважение не только внутри страны, но и на международной арене», – отметили в пресс-службе.

Top