10:23 / 18.04.2020
6755
Лукашенко: российские тесты на коронавирус «ни к черту» не годятся
Фото: РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские тест-системы для выявления нового коронавируса COVID-19 часто дают ошибочные результаты, передает РИА Новости.

«Много тестируем. <…> Но должен откровенно сказать – тесты ни к черту. Вы, наверное, заметили, Путин (президент России – прим) был в одной больнице инфекционной и после этого там заболел главный врач и в сердцах проговорился. <…> Говорит: «Я не буду больше этими тестами пользоваться: на 60% только дают правильные показания». Российские тест-системы. Это он сказал 60%, а мне кажется, всего 30%. И мы часто (это) обнаруживали», – заявил Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область. 

Телеканал СТВ сообщает на своем сайте, что в контексте критики российских тестов Лукашенко привел пример ситуации, когда у россиян, работающих на строительстве Белорусской АЭС, подозревали коронавирус. 

«Даже здесь вот обследовали россиян, на атомную станцию приехали, всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами – все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские – один только человек оказался коронавирусный», – заявил белорусский лидер.

Top