11:30 / 21.04.2020
2918
Uzbekistan Airways переоборудует пассажирские самолеты в грузовые
Фото: Uzbekistan Airways

Компания Uzbekistan Airways приняла решение о переоборудовании находящихся на временном хранении пассажирских самолетов Boeing-767-300-ER в грузовой вариант Boeing-767-300-PTC, сообщает пресс-служба.

«В целях удовлетворения стремительно растущего спроса на грузовые перевозки, а также в связи полной остановкой выполнения пассажирских рейсов, правлением АО «Uzbekistan Airways» было принято решение о переоборудовании находящихся на временном хранении пассажирских самолетов Boeing-767-300-ER в грузовой вариант Boeing-767-300-PTC (passenger-to-cargo)», – говорится в сообщении. 


 
Процесс переоборудования подразумевает под собой снятие пассажирских кресел из салонов экономического класса и использование освободившихся полезных площадей под перевозку грузов, что дает возможность дополнительно загрузить до 20 тонн грузов на верхнюю палубу, и увеличить общие предоставляемые объемы коммерческого груза до 180 кубических метров. 

Отмечается, что переоборудование выполнено силами Uzbekistan Airways Technics с соблюдением всех необходимых требований и в соответствии с документами компании Boeing.

Первая коммерческая эксплуатация грузового варианта одного из указанных ВС запланирована на 21 апреля. 
 
Окончание работ по техническому переоборудованию и сдаче в коммерческую эксплуатацию второго воздушного судна Boeing-767-300-PTC запланировано на 26 апреля, с последующим началом коммерческой эксплуатации с 27 апреля.

Top