17:04 / 04.05.2020
11316
Атабеков заявил, что карантин будут снимать постепенно и призвал соблюдать санитарно-гигиенические правила 

Карантинные ограничения в Узбекистане будут поэтапно сняты согласно решению республиканской комиссии исходя из данных о распространении болезни по областям и динамики лечения и выздоровления пациентов. Об этом заявил руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков.

Фото: KUN.UZ

«Безусловно, для этого будет разработан документ, в котором будут предусмотрены отдельные требования и этапы снятия ограничений», – подчеркнул он. 

«До официального объявления о завершении карантина необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, нормы и гигиенические нормативы, установленные на период карантина», – добавил Атабеков.

Кроме того, он прокомментировал сообщения в социальных сетях о завершении карантина, которое ждет Ташкент «через два дня». 

«Информация о завершении карантина в Ташкенте через два дня не соответствует действительности. Введение и завершение карантина входит в полномочия республиканской координационной комиссии. Не полагайтесь на другие распространяемые сообщения, кроме официальной информации данной комиссии», – сказал глава инспекции.

Атабеков предупредил, что не стоит нарушать карантинные требования доверившись ложной информации. Он также добавил, что в соответствии со статьей 244 Уголовного кодекса, предусмотрена ответственность за распространение ложной информации.

Top