15:54 / 06.05.2020
14197
Эксперт рассказал, может ли в Узбекистане захлестнуть вторая волна коронавируса

Член штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Окилов в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport рассказал, может ли в Узбекистане захлестнуть новая волна коронавируса.

Кадр из видео

«По опыту китайских коллег, после снятия карантина новые случаи заболевания выявляются только у прибывающих из зарубежных стран», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что смягчение карантинных мер не означает, что все должны выходить на улицу.

«Лучшие способы защиты – это строгое соблюдение правил гигиены, ношение масок и как можно дольше оставаться дома», - отметил он.

Напомним, 5 мая президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании сообщил, что в Узбекистане постепенно начнут ослаблять карантинный режим.

Кроме того, ожидается отмена специальных разрешений (стикеров) для авто.

Также стало известно, что районы и города будут разделены по уровню опасности распространения коронавируса.

«Каждому району и городу будет присваиваться «красный» (уровень опасности высокий), «желтый» (уровень опасности средний) и «зеленый» (безопасно) уровень в зависимости от опасности распространения коронавируса», - сказал президент в ходе совещания.

Уровень будет меняться в зависимости от решения руководства на местах. Если ситуация ухудшится и люди не будут соблюдать требования, то нарушители будут отвечать перед законом.

Top