19:26 / 08.05.2020
23315
Ташкентскую область разделили на «зеленые», «желтые» и «красные» зоны (детали)

Соответствующие ведомства и члены специальной комиссии разделили города и районы Ташкентской области на «зеленые», «желтые» и «красные» зоны.

Фото: KUN.UZ

Напомним, в соответствии с поручением президента, данным на селекторном совещании 5 мая, республиканской специальной комиссией административные территории были разделены на категории - «зеленые», «желтые», «красные» зоны.

7 мая Мирзиёев поручил провести классификацию районов и городов по уровням карантина

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в «красную» зону вошли город Янгиюль, Аккурганский, Зангиатинский, Паркентский и Янгиюльский районы.

В «желтую» зону включили Ангрен и Чирчик, Бекабадский, Кибрайский, Куйичирчикский, Уртачирчикский, Чиназский, Юкоричирчикский и Ташкентский районы.

Кроме того, Алмалык, Ахангаран, Бекабад, Нурафшан, а также Ахангаранский, Бостанлыкский, Букинский и Пскентский районы вошли в «зеленную» зону.

Ранее главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, чем отличаются «зеленые», «желтые» и «красные» зоны.

«Зеленая» зона к настоящему времени не имеет заболевших или все заболевшие полностью выздоровели и находятся на реабилитации. В «желтую» зону входят регионы, где никто не заболел коронавирусом в течение последних 14 дней, но есть люди с этим заболеванием», - рассказал Нурмат Отабеков.

В свою очередь, в «красную» зону вошли регионы, где в последние 14 дней было диагностировано коронавирусное заболевание.

Top