09:00 / 12.05.2020
1614
Apple и Netflix уплатили налоги в Узбекистане
Фото: Flickr

Корпорация с самой высокой капитализацией за всю историю - Apple Distribution International Limited добровольно встала на учет в Узбекистане в качестве плательщика НДС и уплатила в государственный бюджет страны налог в размере 59,2 тысяч долларов по итогам деятельности за I квартал. Об этом сообщили в пресс-службе ГНК.

Как сообщалось ранее, с 2020 года на территории Республики Узбекистан для иностранных компаний, оказывающих физическим лицам услуги в электронном виде, введен порядок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Через «НДС-офис интернет-компаний» (http://tax.uz) сегодня уже зарегистрировались 10 иностранных поставщиков электронных услуг в Узбекистане.

Напомним, что ранее платеж по НДС был совершен Google Commerce Limited – иностранной компанией, также предоставляющей электронные услуги в Узбекистане. По итогам деятельности за I квартал этого года компания уплатила 85 тысяч евро.

Помимо этого, компания Netflix International B.V. – поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа также уплатила в бюджет Узбекистана НДС на сумму 4,3 тысячи евро.

«Добровольная регистрация и уплата налогов свидетельствуют о том, что зарубежные компании уважают законы стран, на территории которых они предоставляют свои платные услуги», – отметили в ГНК.

Top