17:19 / 14.05.2020
3665
В ГУВД Ташкента призвали подкармливать уличных животных в период карантина
Фото: ГУВД

В правоохранительные органы поступают сообщения о негуманном обращении некоторых сограждан с домашними животным в период карантина. В ГУВД Ташкента отмечают, что многие животные в период изоляции, вызванной пандемией коронавируса, лишились опекунов.

«На ресурсы Главного управления внутренних дел города Ташкента периодически поступают сообщения о негуманном обращении некоторых сограждан с кошками и собаками – как находящимися на их попечении, так и уличными (бездомными). Чаще всего в подобных случаях инспектора профилактики направляются для проведения беседы с человеком, на которого поступила жалоба», – сказано в сообщении ГУВД. 

Там напомнили, что при выявлении факта жестокого обращения с животным, повлекшим его увечье или гибель, либо факта истязания на нарушителя налагается штраф. «Мы хотели бы призвать сограждан к регулярной демонстрации доброго отношения к братьям нашим меньшим на собственном примере». 

«Мы призываем каждого неравнодушного к этому вопросу человека оказать поддержку уличным животным. Определите места, находящиеся на некотором удалении от жилого дома (с целью соблюдения санитарных требований и сохранении комфорта для жителей дома), подходящие для оборудования специально отведенных мест для кормления. Устройте небольшую кормушку, периодически проверяйте наличие в них воды и сухого корма, убедитесь, что она защищена от дождя (к примеру, установлена под деревом с густой кроной). Если позволяют возможности и есть желание – возьмите на заметку возможность более серьезной опеки – вакцинируйте животных, следите за их здоровьем – и они ответят безграничной любовью», – отметили в ГУВД.

Top