11:31 / 14.05.2020
9327
В Навои будет запущен завод производственной мощностью в 30 тысяч автомобилей

Данный завод строится на территории Навоийской свободной экономической зоны площадью 564 гектара, где осуществляют свою деятельность около 30 предприятий с участием иностранных инвесторов, - пишет УзА.

Фото: УзА

Как сообщается, вскоре в свободной экономической зоне будет построено совместное предприятие узбекско-иранское совместное предприятие «Navoiy-motors».

«Ожидается, что данный проект общей стоимостью 12 млн долларов США, кардинально изменит всю автомобильную промышленность в нашей стране. В Навои планируется сборка автомобилей, производимых в Китае под брендом «Oshan», и их последующая реализация на внутреннем рынке» - говорится в сообщении.

- Сначала мы наладим для внутреннего рынка сборку кузовных автомобилей, а именно современных внедорожников, пикапов, минивенов, - говорит главный технолог предприятия Афшин Шокирий. – На нашем предприятии с производственной мощностью 30 тысяч автомобилей в год будет создано более 200 новых рабочих мест. Для стабильной работы завода, запуск которого планируется до конца текущего года, не лишним будет создание налоговых и таможенных льгот.

«В данный момент ведутся интенсивные работы по строительству данного предприятия. Строители и инженеры трудятся день и ночь с соблюдением карантинных требований. Целью является быстрое завершение строительных работ» - отмечается в сообщении.

Сообщается, что сейчас здесь ведутся работы по цементированию, измерительные, почвенные работы. Таким образом, вскоре ожидается увеличение количества предприятий НСЭЗ.

Для сведения следует сказать, что на сегодняшний день в НСЭЗ налаживается деятельность более 25 проектов около 30 предприятий, работающих в сотрудничестве с Южной Кореей, Китаем, Индией, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Сингапуром, Италией, Великобританией.

В перспективе планируется доведение количества таких проектов до 78.

Top