17:59 / 17.05.2020
11842
С завтрашнего дня в Ташкенте можно ездить свободно почти целый день

На днях республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительные меры по смягчению карантина.

Согласно решению специальной комиссии, в Ташкенте и других регионах, входящих в «желтую» зону опасности по коронавирусу с 18 мая разрешили свободно ездить с 06:00 утра до 22:00 вечера.

«С 18 мая в «желтой» зоне разрешено свободное движение транспортных средств без стикеров в период с 06:00 до 22:00. В салоне автомобиля может находиться не более четырех человек», - говорится в сообщении.

Кроме того, в «зеленой» зоне разрешается свободное передвижение авто - и мототранспорта без специальных стикеров.

В «красной» зоне разрешается передвигаться на всех видах личного транспорта с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. При этом на автомобиле можно ездить только на работу, аптеку, больницу (в неотложных случаях) и продуктовый магазин.

Согласно последним данным, Ташкент входит в «желтую» зону.

Город Ташкент

Районы и города «зеленой» категории: нет.

Районы и города «желтой» категории: все районы города включены в данную категорию.

Районы и города «красной» категории: нет.

Напомним, в соответствии с поручением президента, данным на селекторном совещании 5 мая, республиканской специальной комиссией административные территории были разделены на категории - «зеленые», «желтые», «красные» зоны.

7 мая Мирзиёев поручил провести классификацию районов и городов по уровням карантина.

Позже главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, чем отличаются «зеленые», «желтые» и «красные» зоны.

«Зеленая» зона к настоящему времени не имеет заболевших или все заболевшие полностью выздоровели и находятся на реабилитации. В «желтую» зону входят регионы, где никто не заболел коронавирусом в течение последних 14 дней, но есть люди с этим заболеванием», - рассказал Нурмат Отабеков.

В свою очередь, в «красную» зону вошли регионы, где в последние 14 дней было диагностировано коронавирусное заболевание.

С полным списком зон в разрезе районов и городов можно ознакомиться здесь.  

Top