16:54 / 18.05.2020
7324
Объявлена стоимость теста на коронавирус для пассажиров

В Узбекистане стоимость теста на коронавирус для пассажиров составляет 224 тысяч сумов.

Фото: Zuma\TАСС

Об этом сообщил главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

«В Узбекистане тестирование осуществляется бесплатно. При этом специальная комиссия утвердила временное положение о порядке оказания услуг и соблюдения правил на авиа – и железнодорожном транспорте в период карантина. Согласно документу, на рейс допускаются пассажиры, сдавшие тест на коронавирус в центре санитарно-эпидемиологического благополучия не более 120 часов назад, и имеющие свидетельство об «отрицательном» результате теста», - сказал он.

Нурмат Атабеков также сообщил, что 16 мая в Агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия приняли приказ о тестировании.

«Согласно приказу, стоимость теста на коронавирус составляет 224 тысяч сумов. Тест можно сдать в центрах санитарно-эпидемиологического благополучия», - заключил он.

Напомним, с 18 мая узбекистанцы могут воспользоваться авиа- и железнодорожными услугами.

15 мая руководитель информационной службы Министерства транспорта Навруз Ашурматов представил информацию о временном порядке организации воздушных и железнодорожных перевозок на внутренних маршрутах в период карантина.

Top