17:07 / 19.05.2020
3057
В этом году выпускники школ получат аттестаты в электронном виде

В этом учебном году из-за установленных карантинных мер, выпускники общеобразовательных школ получат аттестаты в электронном виде.

«В 2019-2020 учебном году выпускники общеобразовательных школ получат аттестаты государственного образца в электронном виде (сканер)», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства народного образования.

Сами аттестаты будут храниться в учебных заведениях. Выпускники смогут получить их после окончания карантина.

Напомним, с 16 марта в Узбекистане все дошкольные, средние и высшие образовательные учреждения закрыты для предупреждения распространения коронавируса.

Ранее министр народного образования Шерзод Шерматов сообщил, что в школах учебный год закончится как обычно – 25 мая.

По его словам, текущий учебный год в организациях и учреждениях, входящих в систему народного образования закончится дистанционными телевизионными видеоуроками.

«Что касается экзаменов, то специальная республиканская комиссия, Министерство народного образования и соответствующие государственные органы рассматривают способы проведения контрольных работ и итоговых государственных экзаменов для учащихся 5-11 классов или их отмены. Точная информация будет официально предоставлена. В любом случае, я бы порекомендовал учащимся учиться ради себя, а не ради экзаменов, и не пропускать онлайн-уроки», – сказал министр 2 мая в ходе пресс-конференции.

Top