15:24 / 19.05.2020
4313
Видео: камера китайского смартфона видит сквозь пластик и одежду

Пользователи социальной сети Reddit обнаружили, что камера смартфона OnePlus 8 Pro, сделанная в Китае, имеет скрытую функцию, которая позволяет видеть, что находится внутри некоторых предметов.

Фото: Unbox Therapy

Как сообщает издание The Verge, на новом смартфоне пользователи обнаружили функцию, которая ранее нигде не была анонсирована. Девайс включает основную камеру с сенсором на 48 МП, 8 МП телефото и 5 МП с цветовым фильтром. И последняя открыла интересные особенности, так как она чувствительна к свету с длинной волны от 730 нм, то есть к инфракрасному свету. В обычных условиях человек не может видеть инфракрасный свет.

Инфракрасные сенсоры — это не новинка. Они существуют давно и применяются во многих областях. В том числе они используются и на смартфонах. Например, iPhone с функцией разблокировки лицом включает инфракрасный сенсор.

Дело в том, что инфракрасное излучение, в отличие от света, который видит человеческий глаз, способно проходить сквозь определенные материалы. По такому принципу работают, например, очки ночного видения и тепловизоры.

IR-сенсор в камере OnePlus 8 Pro позволяет видеть сквозь определенные типы пластика, открывая внутреннее устройство. Отмечается, что камера OnePlus 8 Pro может видеть не только через пластик, но и сквозь некоторые типы тканей, но ткань должна быть черного цвета и не обладать высокой плотностью.

Латвийский блогер Бен Гескин продемонстрировал в своем видео, фотохромный фильтр с этой функцией.

Top