13:48 / 26.05.2020
8393
В одном из «зеленых» районов Самаркандской области усилены карантинные меры

В Самаркандской области район с полумиллионным населением может попасть в «красную» зону опасности по риску распространения коронавирусной инфекции.

Фото: KUN.UZ

Информационная служба УВД Самаркандской области опубликовала видео, где можно увидеть усиленные рейды в этом районе.

Решением Республиканской специальной комиссии район относится к «зеленой» зоне. Усиление же карантинных мер могут быть связаны с выявлением коронавирусной инфекции среди населения.

Как сообщает корреспондент Kun.uz, в Ургутском районе, где проживает более 500 тыс. человек, дабы избежать скопления людей, с 24 мая все продуктовые магазины закрылись на один день. В центральных улицах района и между селами были организованы блокпосты.

В связи с тем, что в последнее время коронавирус выявляется среди людей, находящихся вне карантинных зон в области были усилены карантинные меры. В частности, Тайлакский, Акдарьинский, Пайарыкский, Пастдаргомский, Ургутский районы, а также город Джума и Самарканд были взяты под особый контроль. В городе Самарканде работает 25 мобильных рейдовых групп.

В социальных сетях распространились слухи о том, что в области полностью ограничили движения всех транспортных средств, но вскоре стало известно, что движение автомобилей со специальными стикерами продолжается. Тем не менее, в «красной» зоне каждый автомобиль проверяется и дезинфицируется.

По последним данным, в Самаркандской области коронавирус выявили у 338 человек, выздоровели – 247, скончался один пациент.

Top