17:18 / 27.05.2020
3807
В ГУБДД опровергли слухи об ожидаемом понижении цены на тонировку

Не разрабатывалось никакого постановления правительства о понижении цен на тонировку стёкол автотранспортных средств.

В социальных сетях распространились новости об ожидаемом понижении цены на тонировку стёкол автотранспортных средств с 1 июня.

Как сообщили в информационной службе ГУБДД МВД Республики Узбекистан, никакое постановление правительства о понижении цен на тонировку стёкол автотранспортных средств не разрабатывалось.

Информационная служба ГУБДД напоминает, что существует ответственность за распространение ложной информации среди населения.

Кабинетом Министров принято постановление «О дополнительных мерах по упорядочению эксплуатации автотранспортных средств с тонированными (затемнёнными) стёклами».

В соответствии с данным постановлением, тонировка заднего, а также верхней части переднего лобового стекла осуществляется бесплатно без разрешения и ограничения светопропускания, а для задних боковых стёкол установлены следующие расценки:

  • для физических и юридических лиц – в 10-кратном размере базовой расчётной величины (БРВ) (2 млн 230 тысяч сум);
  • для юридических лиц иностранных государств – в 20-кратном размере БРВ (4 млн 460 тысяч сум).

Для передних и задних боковых стёкол (всех боковых стёкол):

  • для физических и юридических лиц – в 50-кратном размере БРВ (11 млн 150 тысяч сум);
  • для юридических лиц иностранных государств – в 80-кратном размере БРВ (17 млн 840 тысяч сум).

Органами внутренних дел выдаётся специальная эмблема (голограмма) о разрешении на тонировку, и водители обязаны приклеивать эту голограмму на лобовое стекло.

В течение 2 месяцев будет разработан законопроект об изменении суммы штрафов за тонировку в размере, равном ставке оплаты за тонирование (сейчас это 5 миллионов 575 тысяч сумов).

 

Top