13:58 / 27.05.2020
16447
В Ташкентской области несколько районов переведены в «красную» зону карантина (детали)

В Ташкентской области города Бекабад, Янгиюль и Нурафшан, а также Зангиатинский, Паркентский, Ташкентский, Юкоричирчикский и Янгиюльский районы вошли в «красные» зоны.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Ташкентского областного хокимията, это делается в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья населения.

Таким образом, с 26 мая текущего года в Ташкентской области:

Районы и города «зеленой» категории: города Алмалык и Ахангаран, Ахангаранский, Букинский, Бостанлыкский и Пскентский районы;

Районы и города «желтой» категории: города Ангрен и Чирчик, Бекабадский, Куйичирчикский, Чиназский и Уртачирчикский районы;

Районы и города «красной» категории: города Бекабад, Янгиюль и Нурафшан, Кибрайский, Аккурганский, Зангиатинский, Паркентский, Ташкентский, Юкоричирчикский и Янгиюльский районы.

Напомним, 26 мая президент Узбекистана в ходе видеоселекторного совещания по вопросам инвестиций акцентировал внимание на проводимой работе по противодействию пандемии коронавируса.

В ходе совещания республиканской комиссии совместно с хокимами областей в однодневный срок было поручено пересмотреть категории территорий, эпидемиологическая ситуация в которых ухудшилась, и внести предложения об усилении карантинных мер.

Согласно последним данным Минздрава, в последнее время в Ташкентской области растет количество зараженных коронавирусом. В частности, по состоянию на 27 мая 2020 года 10:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 3333 (+43).

Из новых случаев 31 выявлен в Навоийской области, шесть – в Ташкентской области, четыре – в Ташкенте, два – в Наманганской области.

Top