09:18 / 28.05.2020
2041
Сингапурская компания купила госдолю в гостинице «Узбекистан»

Государство реализовало свою долю в гостинице «Узбекистан» за 23,2 млн долларов. Победителем публичных торгов стала сингапурская Bashan PTE LTD, сообщили в пресс-службе Агентства по управлению государственными активами.

Изначально долю планировалось продать за 33 млн долларов, но из-за отсутствия предложений со стороны инвесторов ее пришлось снижать несколько раз.

Для привлечения потенциальных инвесторов агентство провело переговоры с кампаниями в сфере гостиничного бизнеса и туризма в Великобритании, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре.
 
По итогам переговоров были изучены предложения шесть компаний, представивших окончательное предложение.
 
Инвестиционная группа Bashan PTE LTD в течение 24 месяцев выплатит 23,2 млн долларов, а в течение 1,5 года вложит в объект 400 млрд сумов. В обмен на это компания получила 80,13% гостиницы. 

Государственная доля в уставном капитале реализуется на условиях сохранения основного вида деятельности (оказание гостиничных услуг) в течение 10 лет с момента приобретения госдоли, а также реновация гостиницы без изменения внешнего фасада и привлечение лучших менеджеров для управления гостиницей.

Гостиница «Узбекистан» – одна из самых известных гостиниц страны. Была построена в 1974 году. Последняя реконструкция была произведена в 2010 году. Находится в самом центре городе, возле сквера Амира Темура. Расположение очень хорошее – совсем рядом находится множество достопримечательностей, магазинов и кафе.

Top