16:36 / 06.06.2020
5325
Президент снял с должности хокима и главного налоговика Ташлакского района

6 июня в Фергане президент провел совещание с участием хокимов, руководителей сфер и отраслей, представителей общественности.

Согласно данным пресс-службы глава государства, в ходе мероприятия дано указание освободить от должности хокима и начальника налоговой инспекции Ташлакского района за недостатки в работе.

Напомним, 3 июня под председательством президента Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам сокращения бедности. На совещании было определено, что руководители районных (городских) секторов составят перечень наиболее нуждающихся семей и разработают план по избавлению их от бедности.

Заместители хокимов областей по вопросам экономики и махалли будут координировать работу секторов и коммерческих банков, отвечать за реализацию социальных проектов. Республиканский штаб во главе с заместителем премьер-министра будет заслушивать их доклады и привлекать министерства и ведомства, коммерческие банки к решению проблем.

«Эта система также станет прочной основой для единого социального реестра. Ответственным лицам поручено полностью внедрить реестр к концу года на уровне министерств, регионов, районов и махаллей. Решено апробировать в Ташлакском районе Ферганской области 4 общепризнанных в мире метода расчета черты и критериев бедности», - отметили тогда в пресс-службе.

Ранее также сообщалось, что начальник Сохского районного отделения внутренних дел Сайидбахром Сайидмусаев был назначен хокимом этого района.

Top