16:48 / 10.06.2020
1354
Узбекистан поставил Кувейту 2,2 млн медицинских масок 

Узбекистан поставил Кувейту 2,2 млн медицинских масок на сумму 450 тыс. долларов, сообщили в Ассоциации «Узтекстильпром». 

Фото: Узтекстильпром

Медицинские изделия были доставлены на специальном грузовом самолете из аэропорта СЭЗ «Навои».

Экспорт первой партии медицинских масок был реализован в рамках подписанного в конце мая этого года контракта на сумму 10 млн долларов между кувейтской компанией «Fursan Al Khaleej» и ООО «Енгилсаноатсавдо» при Ассоциации «Узтекстильпром».

Маски были импортированы по заказу Министерства внутренних дел Кувейта. Часть из них будет передана Министерству здравоохранения этой страны.

Президент компании «Fursan Al Khaleej» Жохид аль-Атаиш подчеркнул, экспорт медицинских изделий был осуществлен по инициативе и активной поддержке Посольства Узбекистана в Кувейте. 

«Прежде чем принять решение об организации импорта, мы тщательно изучали продукции различных стран, в т.ч. Китая. В результате наших исследований мы остановили свой выбор на узбекской продукции, которая, прежде всего, нас устраивала своим качеством. В настоящее время мы приступили к формированию очередного заказа на медицинские принадлежности – маски, комбинезоны, перчатки и другие защитные средства из Узбекистана», – сказал он.

Top