12:23 / 16.06.2020
8202
Отабеков назвал причины роста числа заболевших коронавирусом в Узбекистане

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, почему в Узбекистане растет количество больных коронавирусом.

Фото: Министерство обороны

«В последние дни растет число заразившихся. Этому есть несколько причин, в частности, растет число граждан, помещенных на карантин, из зарубежных стран возвращаются граждане нашей страны. На данный момент 48 тысяч граждан находятся под наблюдением, свыше 21 тысячи размещены на карантин в стационарных условиях», - сказал он.

Отабеков подчеркнул, что выявление заболевания среди них неизбежно.

«Мы не можем этого отрицать. С момента предоставления последней информации заболевание выявлено еще у 30 человек», - отметил он.

Главный государственный санитарный инспектор также сообщил, что почти ежедневно заболевание фиксируется у водителей международных грузовых автомобилей.

«Они посещают зарубежные страны, в особенности регионы с неблагоприятной эпидемической обстановкой. По возвращении в нашу страну они сдают анализы и 14 дней находятся под наблюдением. У водителей, прибывающих из зарубежных стран, на границе также берут пробы. Если результаты теста оказались отрицательными, им разрешают передвигаться по Узбекистану или отправиться в другую страну», - заключил он.

Напомним, в Узбекистане число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 5 293 человека. 15 июня выздоровели 76 пациентов, со дня выявления первого заразившегося – 4019 пациентов, то есть 76 процентов. 

Согласно данным Минздрава, в больницах проходят лечение 1255 человек, состояние 14 оценивается как тяжелое, а двух – как крайне тяжелое. Все пациенты находятся под наблюдением медиков и получают лечение по соответствующим стандартам.

Top