09:10 / 16.06.2020
1430
SUEZ International реализует проект по трансформации системы водоснабжения Ташкента 
Фото: UNIAN

Французская компания SUEZ International реализует проект по трансформации системы водоснабжения Ташкента стоимостью 185 млн евро, сообщили в столичном хокимияте.

Соответствующий контракт был подписан 7 марта текущего года. Проект станет пилотным по модернизации сектора водоснабжения в Узбекистане.

Как отметил заместитель хокима Ташкента Бахтиёр Рахманкулов, общий бюджет данного проекта составляет 185,4 млн евро, из них 142 млн евро будут освоены за счет кредитов ведущих европейских банков. Средства будут направленны на модернизацию городских сетей водоснабжения и канализации и совершенствование управления ими в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

Также проект включает внедрение новейших технологий по интеллектуальному управлению и передачу всеобъемлющее ноу-хау SUEZ, основанного на 150-летнем опыте работы SUEZ в этой сфере в более чем 80 странах.

«Проект трансформации водоснабжения Ташкента также внесет значительный вклад в местную экономику: часть производства оборудования локализуют в Ташкенте, также создадут дополнительные рабочие места, сотни местных специалистов по водоснабжению будут проходить обучение на местах и за рубежом», – подчеркнул Бахтиёр Рахманкулов.

На сегодняшний день согласованный проект технического задания, для последующей подготовки технико-экономического обоснования проекта, рассматривается отраслевым научно-техническим Советом (ОНТС) Министерства жилищно-коммунального обслуживания.

Top