16:01 / 16.06.2020
12710
В Ташкент продавцы на рынке «Чорсу» и ТК «Пойтахт», учительница школы и студент вуза заразились коронавирусом (детали)

В Министерстве здравоохранения Узбекистана рассказали о новых случаях коронавируса, выявленных среди населения.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 14 июня среди населения было зафиксировано 27 случаев заболевания, а 15 июня – 29.

15 июня среди жителей Ташкента коронавирус был выявлен у 25 человек, в Самаркандской области – 3 и Хорезмской области - 1.

В частности, в Ташкенте коронавирусом заразился житель Алмазарского района, который работает на рынке «Чорсу».

Кроме него, в Алмазарском районе коронавирус также выявили у трех человек. Один из них работает программистом в частной строительной компании Smart House. Еще один случай был выявлен у пациента республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии. В другом случае у местного жителя поднялась температура. После соответствующих проверок стало известно, что он заразился коронавирусом.

В махалле «Хонабад» Сергелийского района коронавирус обнаружили у управляющего многоэтажными домами. Также в этом районе коронавирусом заразилась учительница общеобразовательной школы и ее мать.

В Шайхантахурском районе коронавирус был обнаружен у студента Ташкентского химико-технологического института. В этом же районе коронавирусом заразился садовник фабрики «Орзу».

Кроме того, в Чиланзарском районе еще один местный житель заразился коронавирусом. В торговом комплексе «Пойтахт» коронавирус обнаружили у продавца одежды, а в Учтепинском филиале Национального банка Узбекистана – у сотрудника.

В Тайлакском районе Самаркандской области коронавирусом заразился мастер по ремонту автомобилей, в Ургутском районе – сотрудник филиала «Хамкорбанк» и еще один местный житель.

Исходя из вышеуказанных фактов, в Министерстве здравоохранения убедительно попросили соблюдать все карантинные правила.

Top