10:25 / 20.06.2020
3462
Орхан Сиврикая назначен заместителем главы Uzbekistan Airways

Заместителем председателя правления Uzbekistan Airways назначен Орхан Сиврикая, следует из данных Единого портала корпоративной информации.

Специалист из Турции в 2017 году был привлечен в качестве советника по стратегическому развитию НАК «Узбекистон хаво йуллари». В сферу его деятельности входило участие в разработке стратегии развития авиакомпании, оптимизация расписания и планировании парка самолетов, маркетинг и продажа, внедрение информационных технологий.

Родился в 1967 году. В 1991 году закончил бакалавриат Босфорского университета (Industrial Engineering). В 1997 году закончил магистратуру Университета Окан (M.S. in Industrial Engineering). В 2012 году в Университете Окан защитил диссертацию на тему «Прогнозирование спроса на авиаперевозки». Доктор технических наук. 

Занимал ответственные посты в Турции, Европе и Северной Америке, проявив себя как специалист в управлении и планировании авиамаршрутами, создании новых бизнес-моделей, управлении рисками, а также в маркетинге и управлении доходами. Также занимал должность вице-президента компании Turkish Airlines.

В 2015 году признан «Лучшим маркетинг-директором года» Турции (CMO of the year, the One Awards by Marketing Turkey).

Top