14:58 / 29.06.2020
2479
Французская Veolia может получить в управление систему теплоснабжения Ташкента

В Ташкенте реализуют проект по долгосрочной эксплуатации, техническому обслуживанию и модернизации сети централизованного теплоснабжения на условиях ГЧП.

Как сообщили Kun.uz в Агентстве по развитию государственно-частного партнерства, французская компания Veolia получит в управление систему теплоснабжения столицы на 30 лет. Стоимость модернизации системы составит почти 1,4 млрд евро.

На сегодняшний день потери тепловой энергии на ГУП «Тошиссиккуввати» составляют 42%. В 2019 году предприятие понесло чистый убыток в размере 446,5 млн сумов, субсидии государства за год превысили 640 млн сумов.

Согласно проекту модернизации, в среднесрочной перспективе общая эффективность системы теплоснабжения повысится на 50%, охват потребителей – на 15%. 

Ранее сообщалось, что Узбекистан и французская компания подписали соглашение по модернизации системы водоснабжения Ташкента. Ожидается, что Veolia получит в управление систему очистки и водоснабжения Ташкента. При этом контракт будет рассчитан на 25 лет.

Veolia Environnement – французская многопрофильная компания, базирующаяся в Париже. Специализируется на четырех сферах деятельности: поставка и очистка воды, коммунальные услуги, энергетика и транспортные услуги. Компания является одним из лидеров в области оптимизации управления ресурсами с опытом работы в отрасли более 160 лет.

Top