22:20 / 30.06.2020
1297
Олий Мажлис будет вести рейтинг правосудия и коррупционной обстановки каждого региона 

Профильные комитеты в парламенте Узбекистана будет вести рейтинг правосудия и коррупционной обстановки в каждом регионе страны. С такой инициативой выступил президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по вопросам обеспечения правосудия.

«Профильные комитеты Олий Мажлиса будут вести рейтинг правосудия и коррупционной обстановки каждого региона, а по итогам каждого полугодия будут проводить парламентские слушания и проверки», – сообщили в пресс-службе главы государства.

Национальному центру по правам человека, Омбудсману и Ташкентскому государственному юридическому университету поручено организовать обучение руководящих сотрудников органов правопорядка по специальному учебному модулю «Честь и достоинство человека - высшая ценность».

Депутаты и сенаторы будут проводить в своих избирательных округах регулярный диалог по вопросам обеспечения справедливости и борьбы с коррупцией, с привлечением судейского корпуса, руководителей секторов и общественности, отметил президент.

Случаи несправедливости и проблемы, высказанные населением, будут ежеквартально критически обсуждаться в местных кенгашах с последующей постановкой конкретных вопросов перед ответственными лицами и оценкой их деятельности.

Top