15:22 / 14.07.2020
3354
В Минобороне Азербайджана сообщили о гибели двух высокопоставленных офицеров в результате обстрелов со стороны Армении

Заместитель министра обороны Азербайджана Керим Велиев заявил о гибели двух высокопоставленных азербайджанских офицеров в результате обстрелов на границе с Арменией.

Керим Велиев Фото: armiya.az

«Сегодня утром героически пали во время боев генерал-майор Гашимов Полад и полковник Ильгар Мирзаев», - сообщил он.

По его словам, военные действия сейчас продолжаются.

«К сожалению, бои не бывают без потерь. От имени руководства Министерства обороны выражаю соболезнования в связи с гибелью военнослужащих. Заверяю вас, кровь наших шехидов, раненых не останется неотомщенной», - заявил Велиев.

Напомним, 12 июля на армяно-азербайджанской границе в Товузском районе произошло вооруженное столкновение солдат двух стран. В Баку заявили, что Ереван нарушил режим прекращения огня и обстрелял позиции азербайджанских военных из артиллерии. Сообщалось о потерях с обеих сторон.

14 июля генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия.

На протяжении последних 30 лет отношения между Арменией и Азербайджаном остаются напряженными из-за региона Нагорный Карабах, который фактически расположен на территории Азербайджана, но контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.

Регион откололся от Азербайджана в 1991 году, на его территории проживают преимущественно армяне. На границе двух стран происходят вооруженные конфликты.

Top