18:00 / 17.07.2020
2332
Посольство сообщило об урегулировании инцидента на Амурском ГПЗ с участием узбекских рабочих 

13 июля во временном вахтовом городке компании Renaissance Heavy Industries в Свободненском районе Амурской области РФ случился инцидент с участием граждан Республики Узбекистан.

Фото: Посольство Узбекистана в РФ

В тот же день на место происшествия выехал генеральный консул посольства Узбекистана М.Хайриддинов для выяснения обстоятельств конфликта и участия в процессе его урегулирования, а также обеспечения защиты законных прав и интересов граждан Республики Узбекистан.

«Проведена серия переговоров с руководством и представителями администрации Амурской области, органов прокуратуры и внутренних дел, компании Renaissance Heavy Industries и ее субподрядчиков. Состоялись встречи с соотечественниками, в ходе которых получена исчерпывающая информация о факторах, ставших причиной недовольства граждан Республики Узбекистан», – сообщили в посольстве.
 
«Благодаря предпринятым совместно с российскими и турецкими партнерами мерам удалось найти взаимоприемлемое решение проблемы и восстановить порядок во временном городке. С 16 июля 2020 года граждане Узбекистана прекратили забастовку и возобновили работу на объекте», – добавили в диппредставительстве. 

В настоящее время следственными органами Российской Федерации продолжаются процессуальные действия по данному инциденту. При этом, проверка ведется не только по отношению к участникам беспорядков, но и по факту нарушения трудового законодательства работодателем. 

Ранее сообщалось, что прокуратура выявила нарушения в работе Renaissance Heavy Industries, работники которого устроили погром на одном из объектов строящего Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Выяснилось, что работодатель в одностороннем порядке произвело удержание из заработной платы более тысячи работников денежные средства в целях оплаты налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента. Всего удержано более 14,4 млн рублей.

Top