10:26 / 22.07.2020
6819
UzAuto Motors ответила Кушербаеву на обвинения в завышении цен на машины скорой помощи

Компания UzAuto Motors ответила на обвинения депутата Расула Кушербаева, который написал у себя в Facebook, что компания продает автомобили для медицинской скорой помощи по высоким ценам.

«Депутат Кушербаев, выступив вчера с громким заявлением о том, что Компания UzAuto Motors продает автомобили для скорой помощи по высоким ценам, вышел за рамки цивилизованного диалога, поскольку для неподготовленного читателя это означает, что наша компания специально завышает цены в этих случаях. Разумеется, в этом нет ни слова правды, и UzAuto Motors, прекрасно понимая, что для некоторых политиков популизм является главным, а то и единственным оружием, готова по пунктам разобрать обвинения Расула Хидралиевича», – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что «опытному парламентарию следовало бы нести большую ответственность за свои слова». «Очевидно, что для депутата это просто пост, призванный собрать легкие охваты за счет противопоставления своей персоны целой отрасли. Тем не менее, элементарное уважение к своим избирателям подразумевает предоставление им проверенной информации. Увы, достоверность в словах депутата отсутствует».

В UzAuto Motors заявили, что с самого начала пандемии активно участвуют в борьбе с коронавирусом, хотя до сих пор не афишировали свои благотворительные акции.

«Вероятно, Расул Хидралиевич хотел бы, чтобы все автомобили для нужд скорой помощи предоставлялись безвозмездно? Но, в связи с данной идеей многоуважаемого депутата Законодательной палаты хотелось бы напомнить о некоторых нормах Закона Республики Узбекистан «О благотворительности». Согласно им ежегодные расходы на благотворительность хозяйственных обществ с государственной долей в уставном фонде свыше 50% не должны превышать 10% чистой прибыли, полученной за предыдущий год. В связи с чем UzAuto Motors, который только за первое полугодие направил на благотворительные цели более 37 млрд сумов, при всем желании не может перейти данный порог», – утверждают в компании.

В компании призвали Кушербаева, раз он пишет законы, отменить эти ограничения для благотворительной деятельности.

«Кто в нашей стране пишет законы? Руководители UzAuto Motors или всё же депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса? Всё в ваших руках, и в руках ваших коллег, уважаемый г-н Кушербаев. UzAuto Motors в своей благотворительной деятельности руководствуется разработанными вами законами, ограничены введенными вами рамками, так почему же негатив исходит именно от вас?» – добавили в UzAuto Motors.

Top