Эксперт посоветовала, как правильно питаться больным коронавирусом
Доцент Ташкентского института усовершенствования врачей Дилфуза Хасанова рассказала, как правильно питаться больным коронавирусом.
«Еда должна быть питательной и легко усваиваемой, богата витаминами, микроэлементами и белками. Рекомендуется употреблять немного еды с салатом и зеленью», - рассказала она в ходе передачи «COVID-19: вопрос-ответ» на телеканале «Узбекистан 24».
По ее мнению, больным коронавирусом лучше всего употреблять вареную шурпу (суп), котлеты из фарша, тефтели, фрикадельки, рыбу, творог, вареные яйца, жидкие блюда из бобовых культур и ячменную кашу.
«Кроме того, необходимо пить много жидкости. Компоты из фруктов, зеленый чай, а также чай с лимоном, смородиной, медом или малиной очень полезен», - заключила эксперт.
Новости по теме
18:14 / 23.04.2021
В ВОЗ предупредили о способности привитых передавать коронавирус через руки
18:35 / 22.04.2021
Ученые рассказали, почему коронавирус быстро размножается в организме
14:19 / 22.04.2021
Названа страна, которая становится новым эпицентром пандемии COVID-19
12:28 / 22.04.2021