Узбекистан | 12:33 / 24.07.2020
10805
1 минут чтения

Эксперт посоветовала, как правильно питаться больным коронавирусом

Доцент Ташкентского института усовершенствования врачей Дилфуза Хасанова рассказала, как правильно питаться больным коронавирусом.

Фото: EPA/Vostock-photo

«Еда должна быть питательной и легко усваиваемой, богата витаминами, микроэлементами и белками. Рекомендуется употреблять немного еды с салатом и зеленью», - рассказала она в ходе передачи «COVID-19: вопрос-ответ» на телеканале «Узбекистан 24».

По ее мнению, больным коронавирусом лучше всего употреблять вареную шурпу (суп), котлеты из фарша, тефтели, фрикадельки, рыбу, творог, вареные яйца, жидкие блюда из бобовых культур и ячменную кашу.

«Кроме того, необходимо пить много жидкости. Компоты из фруктов, зеленый чай, а также чай с лимоном, смородиной, медом или малиной очень полезен», - заключила эксперт.

Новости по теме