13:38 / 24.07.2020
4537
Узбекистан начал привлекать иностранных специалистов для лечения больных с коронавирусом

Узбекистан пригласил специалистов из Германии и Турции для лечения больных с коронавирусом. Об этом накануне заявил президент Шавкат Мирзиёев.

Фото: Yossi Zeliger/Flash90

«Мы привлекаем в борьбу с инфекцией не только наших специалистов, но и ведущих профессоров и экспертов из-за рубежа, которые консультируют посредством видеоконференцсвязи. Настоящее время профессор медицины из Германии прибыл в нашу страну и принимает непосредственное участие в лечении больных. Сегодня прибудет группа профессоров из Турции. Работаем над привлечением самых опытных профессоров из других стран», – сказал президент.

Как отметил Мирзиёев, важнейшая задача на сегодня – разорвать цепь распространения вируса среди населения. Для этого необходимо безусловно соблюдать требования карантина, укреплять иммунитет, беречь здоровье, бороться за жизнь каждого человека.

По состоянию на утро 24 июля в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 18 986. В стране от коронавируса выздоровели 10 149 человек, скончались 103. Таким образом, количество активных случаев заражения составляет 8 734.

Top