00:39 / 26.07.2020
3726
В Узбекистане общее число заболевших коронавирусом приблизилось к 20 000

Количество активных случаев заражения составляет 9010, число жертв достигло 111.

«По состоянию на 25 июля 2020 года 23:30 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 19 952», – сообщили в Минздраве.

Сегодня ведомство сообщило о смерти пяти человек. Две мужчины и три женщины.

37-летний мужчина из Каракалпакстана, зараженный коронавирусом скончался от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности и опухоли головного мозга. 

Другая жертва, 49-летний мужчина также из Каракалпакстана с 15 по19 июля находился на лечении в госпитале МВД. После подтверждения инфекции COVID-19 он был помещен в отделение реанимации Республиканского многопрофильного медицинского центра.

Ему был поставлен диагноз: тяжелая инфекция COVID-19 и двусторонняя пневмония. Заболевание сопровождалось острым респираторным дистресс-синдромом, осложнениями острой дыхательной недостаточности.

Несмотря на процедуры реанимации, состояние больного ухудшилось, и он умер от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

58-летняя жительница Джизакской области была госпитализирована в областную инфекционную больницу после подтверждения коронавирусной инфекции.

Ей был поставлен диагноз: тяжелое течение COVID-19 и двусторонняя пневмония. Заболевание осложнилось острой дыхательной недостаточностью. 

Она также страдала от ишемической болезни сердца, стенокардии и диабета. Она умерла от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

64-летняя и 34-летняя женщины из Ташкента также скончались от осложнений коронавируса. Стоит отметить, что 34-летняя женщина находилась на 24 недели беременности. Отмечается, что она также страдала от анемии.

У 64-летней пациентки были сопутствующие заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца и гипертония. Она скончалась от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, терминальной опухоли легких и опухоли головного мозга.

По официальным данным, число жертв коронавируса в стране достигло 111. Количество активных случаев заражения составляет 9010.

Top