12:57 / 28.07.2020
791
Посол ЕС Эдуардс Стипрайс завершает свою миссию в Узбекистане 

28 июля министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял главу Делегации Европейского союза в Узбекистане, посла Эдуардса Стипрайса по случаю завершения его миссии в стране, сообщила пресс-служба МИД. 

Фото: Пресс-служба МИД

Стороны рассмотрели график предстоящих совместных мероприятий, в том числе вопрос проведения в Ташкенте министерской конференции «Европейский союз – Центральная Азия» по укреплению взаимосвязанности и устойчивого развития региона Центральной Азии.

Подчеркнуто ключевое значение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, участия ЕС в реализации инвестиционных проектов и программ, направленных на решение практических задач по укреплению взаимодействия в области цифровизации отраслей экономики, науки и культуры, а также образовательной сфере.

Отмечена необходимость дальнейшего наращивания объемов взаимного товарооборота, который по итогам 2019 года составил 4 миллиарда долларов США.

В заключение беседы министр выразил главе Делегации ЕС признательность за плодотворную работу и весомый вклад в укрепление дружественных связей между Узбекистаном и Евросоюзом. Эдуардс Стипрайс искренне поблагодарил за оказанное всестороннее содействие в осуществлении его деятельности в качестве главы Делегации ЕС в Узбекистане.

Top