11:50 / 01.08.2020
4963
Министерство: «Если безработные граждане пожелают заняться предпринимательством, для них есть особая программа субсидий»

Заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухиддинов на брифинге, проведённом 31 июля в режиме онлайн, сообщил о работе в плане обеспечения занятости граждан в период пандемии.

По его словам, для обеспечения занятости граждан, министерством разработаны субсидии и программы в ряде линий.

«Министерством занятости и трудовых отношений представителям населения, оставшимся без работы и материальных средств в период пандемии, будут выдаваться субсидии для развития персональных приусадебных участков, строительства парников соответственно сезону или установки средств для полива.

В рамках данного проекта на данный момент трудоустроены 25 тысяч граждан.

Кроме того, в рамках кооперативного движения, недавно начавшегося в сельском хозяйстве, в каждый кооператив принимаются на работу по 50 безработных граждан. Таким образом, на сегодняшний день мы обеспечили работой 15 тысяч граждан.

Ещё одна возможность для представителей населения, которые не могут найти работу, или остались без средств существования во время пандемии: сейчас мы выделяем большие субсидии для начала предпринимательской деятельности.

Если безработные граждане пожелают заняться предпринимательством, для них есть особая программа субсидий. В рамках этой программы мы берём на себя расходы на обучение граждан предпринимательству, государственную регистрацию предпринимательства, оплату страхования различных рисков, возникающих в ходе предпринимательской деятельности.

Граждане могут получить и использовать информацию на интернет-сайте нашего министерства, а также, при посещении региональных отделений.

Вместе с тем, если безработные граждане зарегистрируют и начнут предпринимательскую деятельность, мы также оказываем помощь в оплате аренды зданий» - сообщил Мухиддинов.

Заместитель министра добавил, что в период пандемии для обеспечения занятости населения в фонды общественных работ и поддержки занятости были выделены средства в размере 500,5 млрд сумов.

Top