12:39 / 04.08.2020
7089
В Минздраве опубликовали инструкцию по лечению коронавируса в домашних и амбулаторных условиях

Специалисты Министерства здравоохранения Узбекистана опубликовали инструкцию по лечению коронавируса в домашних и амбулаторных условиях.

Фото: Justin Paget/Getty Images

Больным, которые лечатся в домашних условиях, рекомендовано пить много воды, употреблять не меньше 400 граммов овощей и фруктов, менять маску каждые три часа и т.д.

В Минздраве также опубликовали инструкцию по лечению коронавируса в амбулаторных условиях.

В инструкции отмечается, что препарат гидроксихлорохин можно принимать при появлении симптомов коронавируса, не дожидаясь ответа анализа в течение первых пяти дней. 

Однако напомним, что после того, как Всемирная организация здравоохранения прекратила тестирование гидроксихлорохина, препарат был исключен из протокола лечения коронавируса в Узбекистане.

Немецкий профессор Вернер Бер, работающий консультантом по профилактике распространения коронавирусной инфекции в центральном штабе по борьбе с COVID-19 при Министерстве здравоохранения Узбекистана также подтвердил неэффективность гидроксихлорохина при лечении ковидных больных.

Однако Министерство здравоохранения снова включило гидроксихлорохин в протокол лечения, опираясь на собственный опыт Узбекистана в борьбе с коронавирусом.

Перед применением любых сильнодействующих препаратов необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого человека и проконсультироваться с врачом!

Top