13:21 / 04.08.2020
15282
Хабибулла Акилов рассказал, когда в Узбекистане может начаться вторая волна коронавируса

Член штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов рассказал, когда в Узбекистане может начаться вторая волна коронавируса.

«Чтобы началась вторая волна, должна закончиться первая. Когда мы можем сказать, что у нас закончилась первая волна? Последний пациент должен покинуть клинику, никто не должен болеть. Если после определенного периода времени появятся новые больные коронавирусом, то это начало второй волны», - сказал эксперт в ходе пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Хабибулла Акилов подчеркнул, что говорить о второй волне в Узбекистане еще очень рано.

Ранее заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов рассказал, при каких условиях в стране могут снять карантинные ограничения.

Также член штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов рассказал, смягчат ли в Узбекистане карантинные меры после 15 августа. Он также заявил, что система здравоохранения республики готова к ослаблению карантина.

Напомним, согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, в Узбекистане карантин был продлен до 15 августа текущего года.

Кроме того, в выходные дни ограничили движение автотранспорта.

Top