11:26 / 11.08.2020
3805
Корейская компания хочет построить в Каракалпакстане цементный завод
Фото: dunyo.info

Южнокорейская компания CARIS Co., Ltd. планирует построить цементный завод в Берунийском районе Каракалпакстана, сообщает ИА «Дунё».

Посольством Узбекистана в Южной Корее проведены переговоры в формате видеоконференцсвязи между заместителем председателя Государственного комитета по геологии и минеральных ресурсов Республики Узбекистан Ш.Алимовым, первым заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Каракалпакстан В.Жоллыбековым и председателем компании CARIS Co., Ltd. Ю Чёль. 

На встрече также приняли участие ответственные руководители и сотрудники Министерства инвестиций и внешней торговли, Госкомгеологии и Совета Министров Республики Каракалпакстан, сообщает корреспондент 

Жоллыбеков сообщил, что сегодня придается важное значение реализации проекта по строительству цементного завода в Берунийском районе Каракалпакстана. Возведение промышленного объекта в регионе позволит создать новые рабочие места и организовать производство экспортоориентированной продукции. Он отметил готовность Совета Министров Каракалпакстана оказать всяческое содействие в своевременной реализации и ведении данного инвестиционного проекта.

Алимов проинформировал о завершении геолого-разведывательных работ (ГРР) на предложенной южнокорейской стороне территории в Берунийском районе. С учетом важности нового проекта, данная работа была проведена в ускоренном порядке и результаты ГРР переданы компании CARIS Co., Ltd. в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. В целях полноценного анализа запасов известняка, со стороны Госкомгеологии будут начаты мероприятия по подготовке ТЭО проекта.

В компании отметили заинтересованность в качественной и успешной реализации проекта. Чёль озвучил готовность представителей своей компании в Ташкенте приступить к активной фазе работы по данному проекту, а также ускорить работу по подготовке соответствующих материалов для ТЭО проекта, планированию финансирования и составлению графика реализации инвестпроекта.

В рамках онлайн-мероприятия стороны согласовали дальнейшие планы продвижения инвестиционного проекта, а также достигнута договоренность по взаимообмену соответствующими материалами в оперативном порядке.

Top