18:28 / 11.08.2020
1277
В Сырдарье построят парогазовую электростанцию

Президент подписал постановление «О мерах по организации строительства новой тепловой электростанции мощностью 1 500 МВт в Сырдарьинской области».

В документе утверждено инвестиционное соглашение по строительству парогазовой электростанции мощностью 1 500 МВт в Сырдарьинской области между Министерством инвестиций и внешней торговли, The International Company for water and power projects (Саудовская Аравия - инвестор) и ООО Acwa Power Sirdarya (проектная компания).

Инвестиционное соглашение вступает в силу со дня его подписания, то есть с 6 августа текущего года. Постановлением одобрено соглашение о закупке электроэнергии между АО «Национальные электрические сети Узбекистана» и проектной компанией.

В документе говорится, что проектная компания принимает обязательство по гарантированной продаже выработанной электрической энергии только АО «Национальные электрические сети Узбекистана».

В рамках реализации инвестиционного проекта проектной компании, в порядке исключения предоставляется право:

- открывать банковские счета за рубежом в иностранных банках для кредитования, получения и использования средств в иностранной валюте на таких счетах, а также переводить денежные средства с банковских счетов, открытых в республике, на банковские счета, открытые за рубежом;

- напрямую осуществлять платежи через банковские счета иностранным подрядчикам, поставщикам или иностранным кредиторам за пределами Узбекистана.

Top