12:45 / 12.08.2020
3308
Бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах Узбекистана 

С начала этого учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах Узбекистана, сообщили в пресс-службе Министерства народного образования.

Вместо покупки бумажного дневника родителям нужно будет подписаться на ее электронный аналог Kundalik.com. Стоимость подписки равна средней цене бумажного дневника (10 тыс. сумов в год). В течение первого месяца родители могут пользоваться системой в тестовом режиме.

Электронный дневник позволит в режиме онлайн быть в курсе событий в школе и оценок ребенка, поддерживать связь с классными руководителями и другими учителями, отметили в МНО.

Kundalik.com находится в зоне TAS-IX и интернет-трафик, в том числе через все мобильные операторы при работе c платформой, не расходуется. «Вся информация о пользователях хранится на серверах «Узбектелеком». Это означает, что персональные данные всех участников образовательного процесса находятся под надежной защитой», – подчеркнули в пресс-службе. 

«Согласно ряду исследований, дети, которые ощущают родительский контроль, имеют высокую мотивацию к учебе, более активно участвуют на уроках и демонстрируют больше своих талантов и потенциал. За последние 2 года вместо 7 обязательных документов для учителей создано условие для работы только с одним электронным журналом. Полный отказ от бумаги и переход на электронные журналы упростят работу учителя и сэкономят его время. Сэкономленное время учитель может потратить на творческую работу с учениками или на повышение своих профессиональных навыков», – отмечается в сообщении.

Введение электронного дневника в остальной части страны будет дополнительно объявлено школьной администрацией школ.

Top