12:01 / 20.08.2020
7732
В UzAuto Motors заявили, что компания не будет снижать цены на автомобили

Представители UzAuto Motors прокомментировали дело, возбужденное в отношении компании.

Ранее сообщалось, что 19 августа Антимонопольный комитет Узбекистана рассмотрел дело, возбужденное в отношении компании UzAuto Motors, по факту нарушения закона «О конкуренции». Тогда UzAuto Motors обязали вернуть миллионы сумов покупателям Spark, Nexia, Cobalt, Gentra и Damas.

«В связи со сжатыми сроками для подготовки дополнительных материалов, необходимых для обоснования спорных вопросов, со стороны АО UzAuto Motors было направлено ходатайство об отложении рассмотрения дела (согласно постановлению Кабинета Министров от 12 октярбя 2005 года) на более поздний срок. Антимонопольным комитетом было осуществлено рассмотрение дела в одностороннем порядке, итогом которого стало решение, основанное на неполных данных», - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что производство автомобилей является сложным процессом, изучение которого требует достаточного времени.

«Более глубокое и основательное изучение деятельности UzAuto Motors будет возможно в ходе дальнейшего судебного рассмотрения, правом на которое компания намерена воспользоваться», - сказали в компании.

Представители UzAuto Motors подчеркнули, что принятое специальной комиссией решение не является окончательным, а дальнейшие действия будут определяться исходя из итогов судебного рассмотрения.

В пресс-службе компании заключили, что стоимость автомобилей является обоснованной и в нынешнем положении снижение не представляется возможным.

Напомним, в конце июля Антимонопольный комитет возбудил дело против UzAuto Motors. Ранее несколько депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета с просьбой изучить деятельность UzAuto Motors и соблюдение компанией закона «О конкуренции».

Top