14:50 / 23.08.2020
9057
Президент посетил могилу Карима Камалова

Президент Шавкат Мирзиёев посетил могилу Карима Камалова, бывшего и. о. хокима Бухарской области, на кладбище «Хазрати Имам» в Бухаре, сообщила пресс-служба главы государства.

Карим Камалов родился в 1955 году в городе Бухаре. Окончил Бухарский технологический институт пищевой и легкой промышленности, начал трудовую деятельность в сфере строительства. С 1994 по 2007 годы плодотворно работал хокимом города Бухары. За это время здесь осуществлена беспрецедентная созидательная работа, последовательно развивались социально-экономические сферы. 

Занимая должность хокима города Бухары с 2017 года, а затем исполняющего обязанности хокима области с февраля 2020 года, он самоотверженно трудился во имя реализации реформ в стране. Работая в одном ряду с членами областного и городского кенгашей народных депутатов, внес вклад в разработку важных решений, служащих социально-экономическому развитию региона.

Большие заслуги Карима Камалова перед государством и народом были достойно оценены, он был награжден орденами «Дустлик» и «Мехнат шухрати».

Карим Камалов скончался на 66-м году жизни 22 августа, с конца июля он проходил лечение от COVID-19.

Top