09:13 / 24.08.2020
6677
Вместе с Лукашенко в резиденцию прилетел его вооруженный 15-летний сын

Президент Белоруссии Александр Лукашенко работал в своей резиденции и никуда не бежал от протестующих, которые подошли к зданию в воскресенье, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, передает БелТА.

«Как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и Telegram-каналы. И дети его также были с ним. На кадрах можно увидеть его младшего сына», – сказала Эйсмонт.

Ранее 23 августа в Минске состоялся марш протеста. По оценке Tut.by, в нем участвовали более 100 тыс. человек. Демонстранты подошли к резиденции президента, но силовики перекрыли им дорогу. Вслед за этим ко Дворцу независимости прилетел вертолет, и Telegram-канал NEXTA сообщил, что президента эвакуируют.

Позже БелТА опубликовало несколько видео, и выяснилось, что Лукашенко, не покинул, а, наоборот, прилетел в резиденцию. На нем был бронежилет, а с собой президент нес автомат без рожка. Лукашенко сопровождал его младший 15-летний сын Николай, также с автоматом, в бронежилете и военном обмундировании.

Top