14:31 / 27.08.2020
6866
Суд дал 18 лет колонии убийце дизайнера Наримана Григоряна

Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес приговор обвиненному в убийстве дизайнера Наримана Алимджанова (Наримана Григоряна), сообщила пресс-служба Верховного суда Узбекистана.

«Ташкентский городской суд по уголовным делам города Ташкента завершил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Б. Буркитбаева (1996 года рождения, уроженец Ташкентской области), обвиненного в умышленном убийстве гражданина Наримана Алимджанова», – говорится в сообщении. 

Суд признал Буркитбаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 97 (умышленное убийство) и другими статьями Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Приговором суда от 14 августа Буркитбаеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. Судом определено отбытие назначенного наказания в колониях общего режима.

Напомним, 14 января тело Наримана Григоряна с признаками насильственной смерти было найдено в гостиной дома на улице Чигил в Яшнабадском районе, где он проживал по договору аренды.

Ранее Kun.uz сообщал, что обвиняемый в убийстве дизайнера признал свою вину после задержания. Тогда основным мотивом убийства следователи называли ограбление. 

Нариман Григорян получил широкую известность в Узбекистане как модельер и дизайнер одежды, основатель торговой марки Nariman Grigoryan. В 2018 году журнал Vogue China признал Григоряна лучшим дизайнером в номинации «Прорыв года» за коллекцию вечерних платьев от-кутюр. В том же году модельер открыл в Ташкенте свой дом моды.

Top