10:00 / 05.09.2020
1293
ERIELL Group: совместно с АО «Узбекнефтегаз» ввели в эксплуатацию новые объекты на месторождении Северный Мубарек

В Кашкадарьинской области в рамках реализации «Программы мер по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы» компания ERIELL Group совместно с АО Узбекнефтегаз ввели в эксплуатацию скважину и построили два газопровода на месторождении «Северный Мубарек».

В частности, в промышленную эксплуатацию ввели скважину №55 месторождения «Северный Мубарек» Мубарекского нефтегазодобывающего управления. Выполнено строительство газопровода-шлейфа диаметром 168х8 мм и общей протяженностью 1 735,68 м. В ходе строительства газопровода-шлейфа выполнен переход через железную дорогу «Бухара – Карши» посредством горизонтального бурения. Скважину подключили к существующему ГСП (газо-сборный пункт) на месторождении.

Кроме того, построен и введен в промышленную эксплуатацию газопровод-коллектор от ГСП «Северный Мубарек» до УППГ «Шумак» Мубарекского нефтегазодобывающего управления. В ходе строительства газопровода-коллектора выполнен переход через автомобильную дорогу «Бухара – Карши» посредством горизонтального бурения.

Диаметр нового газопровода составляет 273×12 мм, а общая протяженность 1830,94 м.

Главной задачей строительства газопроводов является обеспечение надежного снабжения газом и газовым конденсатом потребителей Республики Узбекистан, а как известно, к объектам обустройства нефтяных и газовых месторождений относятся наземные объекты технологического комплекса добычи, сбора, транспорта и подготовки нефти и газа. Все газопроводы проходят двухэтапную проверку: на прочность и на герметичность. Испытания проводятся после окончания работ по установке арматуры, монтажа измерительных приборов и оборудования. Законченный газопровод подвергается гидравлическим испытаниям.

Напомним, что Компания соблюдает все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории своего присутствия и успешно выполняет взятые на себя обязательства по увеличению добычи углеводородного сырья, что исчисляется уже многими миллиардами кубических метров голубого золота, а также многими сотнями тысяч тонн конденсата и нефти.

Пресс-служба компании ERIELL Group

Top