08:37 / 14.09.2020
3322
Пространство под путепроводами Ташкентского наземного кольцевого метро можно будет использовать для предпринимательской деятельности

Теперь можно будет использовать нижнюю часть недавно сданного в эксплуатацию Ташкентского наземного кольцевого метро в целях создания современных пунктов торговли и оказания услуг, благоустройства и озеленения.

Сейчас готовятся соответствующие места. Об этом сообщалось в ходе пресс-тура, организованного для представителей средств массовой информации.

Хоким Яшнабадского района Бахтиёр Рахмонкулов рассказал об объектах предпринимательства, создаваемых в данном направлении.

«Из мирового опыта мы узнали о создании подобных комплексов в наземном метро Берлина, Токио, Цюриха. Такая практика есть в нескольких развитых государствах.

Исходя из этого, на промежутке между первой и второй станцией, начиная от первого перекрёстка, мы разделили 11-километровую территорию на 6 лотов. В результате, для предпринимателей созданы места общей площадью 153 161 м2» - говорит Бахтиёр Рахмонкулов.

Бахтиёр Рахмонкулов

Как будут выделяться участки?

На основании постановления Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур предоставления свободных земельных участков для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности» от 20 декабря 2019 года, аукцион будет осуществляться через автоматизированную информационную систему «ЕРЭЛЕКТРОН».

После разработки технической и экономической документации проекта, она будет утверждена в установленном порядке по согласованию с соответствующими организациями.

Торги будут организованы открыто и прозрачно. В них сможет участвовать и представить свои проекты любой предприниматель.

Как можно открыть объекты предпринимательства?

Какого рода объекты будут созданы в нижней части Ташкентского наземного кольцевого метро, будет зависеть от предложений, поступающих от предпринимателей.

«Конечно, будут созданы современные объекты предпринимательства, соответствующие новому метро. При этом будут учитываться предложения, поступающие от предпринимателей. Мы создадим для них все условия» - сказал хоким Яшнабадского района.

Начало торгов ожидается с 1 декабря.

 

Top