11:08 / 15.09.2020
2900
Экс-глава ЕБРР сообщил, что Мирзиёев предложил ему должность советника по экономическому развитию 
Фото: EBRD\Andy Lane

Президент Узбекистана предложил бывшему главе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суме Чакрабарти должность советника по экономическому развитию. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Полон радости сообщить, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил мне должность советника по экономическому развитию, эффективному управлению и международной кооперации», – написал он.

Он отметил, что с нетерпением ждет, когда начнет помогать главе Узбекистана в реализации реформ.

Чакрабарти также сообщил, что назначен советником президента Казахстана по вопросам экономического развития. В пресс-службе Акорды отметили, что Сума Чакрабарти включен в состав Высшего президентского совета по реформам, образованном указом главы государства 14 сентября.

Сума Чакрабарти проработал на посту президента ЕБРР с 2012 по июль 2020 года. До прихода в ЕБРР Чакрабарти занимал пост постоянного секретаря в министерстве юстиции Великобритании, ранее он работал в британском министерстве международного развития и в министерстве финансов. В правительстве Великобритании занимал различные должности с 1984 года. Имеет звание рыцаря ордера Британской империи.

Top