18:32 / 16.09.2020
669
Мирзиёев поздравил Ёсихидэ Сугу с избранием на пост премьер-министра Японии

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил лидера Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Сугу с избранием премьер-министром страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: REUTERS, Kim Kyung-Hoon

В послании президента отмечен достигнутый высокий уровень двусторонних отношений и выражена уверенность в дальнейшем последовательном укреплении узбекско-японского стратегического партнерства.

Новый председатель правящей в Японии Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суга был в среду утвержден на посту премьер-министра страны. 

Его кандидатуру поддержало большинство депутатов ключевой нижней палаты парламента, которая в соответствии с конституцией имеет решающее слово при избрании главы правительства. 

Ранее 65-летний Синдзо Абэ и его кабинет в полном составе ушли в отставку. Абэ – рекордно долго (свыше 2800 дней) остававшийся на посту премьера Японии – оставил кресло руководителя кабмина из-за проблем со здоровьем. Как ранее передавало агентство Kyodo News, Синдзо Абэ страдает от язвенного колита – хронического аутоимунного воспаления слизистой оболочки толстой кишки. По этой причине он уже уходил с должности в 2007 году, однако смог вернуться, когда болезнь отступила.

Top