15:48 / 18.09.2020
3991
Узбекистан заинтересовался кубинским препаратом против COVID-19

 Лекарство носит название «Биомодулин Т» и применяется для лечения осложнений коронавируса у взрослых.

Фото: BIOCEN

В рамках видеоконференции «Гавана-Баку-Ташкент» специалисты, исследователи и руководители систем здравоохранения Узбекистана и Кубы обсудили кубинские лекарства, используемые в протоколах лечения коронавируса.

В конференции с участием заместителя министра здравоохранения Узбекистана Абдуллы Азизова специалисты обеих стран высоко оценили препарат «Биомодулин Т», производимый кубинской компанией Biocen для лечения респираторных поражений, вызванных COVID-19 у взрослых. Об этом 17 сентября сообщил МИД Кубы.

В ходе беседы стороны также проанализировали такие препараты, как «Heberon», «Jusvinza» и «Heberferon», производимые BioCubaFarma.

Кроме того специалисты ознакомились с опытом доктора Дэлси Торрес Авилы, который руководит кубинской медицинской бригадой в Азербайджане и занимается лечением пациентов с коронавирусом.

«Эксперты из Узбекистана высоко оценили презентацию кубинской стороны и проявили интерес к углублению сотрудничества между двумя странами в области здравоохранения и медицины», – говорится в сообщении.

Top