15:52 / 18.09.2020
11121
В Минздраве раскрыли подробности смерти 11-летнего ребенка от коронавируса

В Министерстве здравоохранения Узбекистана прокомментировали смерть 11-летнего ребенка от коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 5 сентября в 8:00 в Бостанлыкском районе 11-летний ребенок был доставлен в местное отделение скорой помощи.

В это время у него была температура (больше 38 градусов), кровотечение из носа и одышка. Результаты рентгена показали, что 50% легких были повреждены.

«С 2012 года ребенок страдал хроническим гломерулонефритом, почечной недостаточностью, анемией и ожирением III степени. Кроме того, он получал социальное пособие по инвалидности. В последний раз лечился в Ташкентской медицинской академии. Также 11-20 июля текущего года он лечился в отделении нефрологии Ташкентского областного детского многопрофильного медицинского центра», - говорится в сообщении Минздрава.

В Бостанлыкском районе врачи оказали медицинскую помощь, у ребенка был обнаружен коронавирус. После чего его привезли в специализированную больницу в Чирчик.

К сожалению, несмотря на все принятые меры, 11-летний ребенок умер в результате хронического гломерулонефрита, терминальной стадии почечной недостаточности, ожирения III степени, анемии и тяжелой формы двусторонней пневмонии.

Top